Кандидаты в депутаты Армении побещали рост пенсий

21:56 31/03/2017

Забота о стариках. Повысить пенсии - одно из самых распространенных предвыборных обещаний кандидатов в Нацсобрание Армении, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Арутюнян.

Чтобы добраться из родного Абовяна в столицу, Асмик Оганисян Оганесян вынуждена преодолевать около 25 километров ежедневно. На ереванском рынке она продает зелень. Говорит: на пенсию рассчитывать не приходится. Надежда - только на будущих депутатов.

«Меня бы устроила пенсия в 200 долларов. Сейчас получаю 80 долларов, этого не хватает, поэтому приходится подрабатывать», - говорит женщина.

Представители партии «Свободные демократы» уверены: пенсии можно за короткий срок увеличить в два раза. Для этого нужно полностью отказаться от зарплат «в конверте».

«Если учитывать, что сейчас средняя зарплата в Армении 400 долларов, то уже сейчас пенсия должна быть 100. Примерно половина зарплат находится в тени. Если еще учесть, что мы пять лет будем развивать экономику страны, выведем ее из тени, то получается, что пенсии возрастут до 146 долларов», - рассуждает лидер партии «Свободные демократы» Грант Багратян.

Улучшение социальных условий для пенсионеров и малообеспеченных семей - в приоритете и у Коммунистической партии. Ее лидеры видят источник поступления средств в бюджет.

«Таможенная и налоговая система нуждаются в тщательном контроле, здесь можно сэкономить средства и направить их на повышение пенсий. Большие средства обходят госбюджет и попадают в карманы монополистов», - говорит секретарь центрального комитета КП Армении Гагик Манукян.

Правящая партия Армении предвыборные программы конкурентов расценивает как популистские. Ее представители уверены: реальные планы можно чертить только сидя у руля власти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments