На Крымском валу появилась «Новая Третьяковка»

17:59 31/03/2017
«Третьяковка» может стать официальным логотипом музея

Государственная Третьяковская галерея переименовала свое здание на Крымском валу в «Новую Третьяковку», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу галереи.

Такое решение было принято в рамках обновления бренда, помимо этого Третьяковка запустила новый сайт и планирует создать новый фирменный стиль. Отмечается, что сайт доступен пользователям планшетов и мобильников.

«Наша главная задача заключается в продолжении дела выдающегося коллекционера Павла Михайловича Третьякова. Чтобы делать это сегодня, мы должны найти общий язык с современным посетителем, с современным миром», - сообщила в пятницу генеральный директор галереи Зельфира Трегулова.

Универсальным знаком музея стала буква «Т». В фирменном стиле было сохранено цветовое кодирование основных площадок, у Лаврушинского переулка появился красный цвет, у Крымского Вала - синий. В зеленый цвет «окрасят» музеи Виктора и Аполлинария Васнецовых, музей Анны Голубкиной, Павла Корина.

Третьяковка в этом году планирует показать выставки о революции и «оттепели». Сезон открылся выставкой «Шедевры византийского искусства XII-XV веков из Греции». Любителей искусства в наступившем году также ждут показы работ Зинаиды Серебряковой, Эля Лисицкого, Джорджо де Кирико.

comments powered by HyperComments