Побои вместо заботы: как не нарваться на няню-садистку

18:14 31/03/2017

В Уфе няня избивала годовалового ребенка. Шокирующее видео снято на скрытую камеру. Ее поставила мать ребенка, заподозрив няню в жестокости. Кадрами уже заинтересовались в Следственном комитете, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Назарова.

Мама маленького Исмаила крепко прижимает к себе сына и не может сдержать слез. Она в шоке от того, что происходило дома в ее отсутствие. Скрытую камеру мать ребенка прикрепила под столом. На кадрах видно, как женщина в халате подходит к кроватке и грубо швыряет сидящего в ней ребенка на подушку, затем бьет его и закрывает кровать полотенцем. То, что мальчик плачет навзрыд, нисколько не смущает няню. Сколько раз женщина так издевалась над ребенком, неизвестно.

«Иногда я работала по две недели без выходных, я вообще не знаю, что она с ним делала. Никогда себе такого не прощу», - переживает мама мальчика Гузель Махмудова.

Гузель пришлось выйти из декрета, когда маленькому Исмаилу исполнилось семь месяцев. Присматривать за сыном пригласила 56-летнюю Софью. Поначалу у молодой мамы к женщине не было никаких претензий. Однако вскоре Гузель заметила, что ее сын капризничает и не хочет оставаться с няней. Установить видеокамеру женщина решила после того, как у ее сына на голове неизвестно откуда появились синяки. Тут-то и выяснились шокирующие подробности. «Она шлепала его, разворачивала, кидала, накрывала подушкой и ложилась. Слышно, как он захлебывается», - комментирует видео Гузель.

Молодую маму нанять бебиситтера вынудили обстоятельства. Гузель воспитывает ребенка одна. Нанимать гувернантку через агентство оказалось дорого, поэтому женщина обратилась за советом к подруге Олесе. Та порекомендовала 56-летнюю Софью. У детей Олеси проблем с няней не было.

Выяснять, виновна ли 56-летняя няня в жестоком обращении с маленьким ребенком, будут следователи. Пока мама Исмаила взяла на работе отпуск и ни на миг не оставляет своего сына - никому теперь не доверяет.

Синдром третьей четверти

История Гузель - не первая и, наверное, не последняя. Очень часто стали появляться видео доказательства того, что няни и гувернантки превышают свои полномочия.

В Красноярске родители 9-месячного малыша заподозрили неладное и установили скрытую камеру в квартире. Позже эти видеокадры стали главной уликой в деле над няней. 55-летнюю женщину приговорили к исправительным работам и крупному штрафу. Другую няню осудили на три года - так же, за жестокое обращение с ребенком. Заграничную няню тоже постигло возмездие. Увидев кадры издевательств, отец ребенка жестоко избил домработницу. Полицейские мужчину отпустили.

Проблемы подбора надежной и добросовестной няни волнуют не одно поколение родителей. Чтобы избежать подобных случаев, специалисты рекомендуют тщательно проверять кандидаток в гувернантки и все-таки обращаться в агентства по подбору домашнего персонала. Генеральный директор кадрового агентства «Престиж» Алла Аверина рассказала о правилах выбора няни.

- Как правильно выбрать няню?

Алла Аверина: Прежде всего, надо определиться, какой специалист вам нужен, и на какое время. Я как директор агентства советую обращаться только в агентства. Все остальное - это полная ерунда. Если берут по объявлениям или по рекомендации, то может возникнуть масса проблем. Вплоть до того, что одной семья няня подошла, а у другой с ней будет психологическая несовместимость. Агентства по подбору персонала владеют методиками выбора нянь для конкретного клиента.

- По каким критерия агентство проверяет няню?

Алла Аверина: Диплом об образовании, медицинские справки, в агентстве кандидат в няни проходит тестирование и собеседование. Специалист по косвенным признакам выясняет, может ли тот или иной претендент работать в семье.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments