Навстречу 1 апреля: Медведев отчитался о доходах

17:09 31/03/2017
Медведев ожидает сохранения антироссийских санкций до 2020 года

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подал декларацию о доходах за 2016 год. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Декларации подали все члены кабинета министров, и после соответствующей проверки они будут опубликованы на сайте правительства, уточнила она.

По закону, высокопоставленные госслужащие должны представлять декларации о своих доходах, а также о доходах супругов и несовершеннолетних детей ежегодно до 1 апреля. Эти сведения проверяются и публикуются через две недели после истечения срока подачи деклараций.

Стихи российских политиков

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, успел ли глава государства подать декларацию, заявил, что все декларации о доходах за 2016 год будут поданы до 1 апреля.

В 2016 году наибольший доход за предыдущий год среди членов российского правительства оказался у министра по работе с Открытым правительством Михаила Абызова - более 455,5 млн рублей, пишет ТАСС. Это в 52 раза больше, чем у Медведева (8,77 млн рублей). Наибольший доход среди жен правительственных чиновников, согласно декларациям за 2015 год, был у супруги вице-премьера Аркадия Дворковича, задекларировавшей более 141 млн рублей.

comments powered by HyperComments