Шотландцы скинулись бездомному земляку на новую жизнь

15:34 31/03/2017

Из грязи в князи. Жители Шотландии скинулись бездомному на новую жизнь, сообщает телеканал «МИР 24». Меньше чем за сутки они собрали ему деньги на жилье - причем в пять раз больше, чем было нужно. С каждой минутой сумма пожертвований растет.

36-летний Дэррил живет на улице уже три года вместе с верным спутником псом Максом. Каждый новый день для них - борьба за выживание. На друзей неоднократно нападали. В последний раз Дэррилу выбили все зубы, а Макса ударили ножом.

Восстановиться помогла случайная прохожая Лесли – она и решила помочь молодому человеку начать новую жизнь и завела страницу для пожертвований. За день деньги перевели более 800 человек на сумму свыше 10,5 тысяч стерлингов - это почти 13 тысяч долларов.

В Москве тем временем заработал Центр трудоустройства бездомных. Там соцработники помогают лицам без определенного места жительства собрать нужные документы и подобрать вакансию. Так, например, бездомный Владимир оставил московские улицы и отправился на ферму. Употреблять алкоголь там нельзя, взамен дают крышу над головой, кормят, а летом можно даже ходить на рыбалку. По разным данным, в России сейчас от 1 до 4,5 миллионов бездомных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments