Хоккеист Сергей Мозякин обновил рекорд результативности

15:08 31/03/2017

В российском хоккее обновлен полувековой рекорд. Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин забросил 54-ю шайбу в сезоне. Лучшей результативности не было ни у кого, отмечает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Свои рекордные 54 шайбы в сезоне Мозякин забросил за 72 игры. В день своего 36-летия лучший снайпер КХЛ Сергей Мозякин записал свое имя в историю российского хоккея. Рекордную шайбу Сергей забросил в четвертом матче финальной серии Восточной конференции в ворота казанского «Ак Барса». Мозякин улучшил достижение нападающего ЦСКА Вениамина Александрова, который в чемпионате Советского Союза 1962-1963 годов провел в ворота соперников 53 шайбы. Всего за свою 15-летнюю карьеру в армейской команде Александров отличился 351 раз. Мозякин забил 478 шайб, правда и играл в чемпионате страны значительно дольше.

Выиграть, не касаясь фигур

В этом сезоне Сергей забросил даже больше, чем лучший российский легионер Александр Овечкин. На счету звезды клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» - пока только 33 шайбы. Оба форварда в этом году набрали по 1000 очков за все время выступления в своих лигах. Всего месяц назад Сергей Мозякин стал первым в истории российским игроком, которому удалось набрать тысячное очко по системе гол плюс пас в чемпионатах страны.

Символично, что в тот же день форвард в третий раз за карьеру удостоился одного из самых ценных трофеев КХЛ – «Золотой клюшки», приза самому ценному игроку регулярного чемпионата.

Уже 8 апреля стартует финальная серия Кубка Гагарина. «Металлург» поборется за трофей с питерским СКА, и Мозякин имеет шанс забросить еще насколько шайб. Это дело он любит и умеет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments