Последний аккорд: партии и блоки Армении созвали митинги перед выборами

14:06 31/03/2017

Тысячи граждан и десятки митингов. Такой запомнится предвыборная кампания в парламент Армении. Кандидаты в депутаты, лидеры партий и политических блоков по максимуму используют последние часы агитации, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Одна из самых молодых политических сил на предстоящих выборах - блок «Выход». Главный вид агитации - встречи с народом во дворах и на улицах. Завершают кампанию активисты шествием по городу.

«Блок «Выход» сформировался во имя граждан Армении. Мы здесь, чтобы сказать, что из отчаяния выход есть. Граждане Республики Армения, 2 апреля идите на выборы и с высоко поднятой головой голосуйте за блок «Выход». Не отчаивайтесь, потому что выход есть», - заявил кандидат в депутаты от блока «Выход» Никол Пашинян.

Все три лидера блока «Оганян-Раффи-Осканян» работали в правительстве. Сейчас экс-министры в большинстве выступлений призывают к смене режима. Только под конец предвыборной кампании напоминают тезисы своей программы.

«Если мы будем у власти, то Армения в течение шести месяцев встанет в ряд с наиболее демократичными 15 странами мира. Мы очень быстро восстановим в Армении справедливость и равноправие», - убежден кандидат в депутаты от блока «Оганян-Раффи-Осканян» Вардан Осканян.

Старейшая партия Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» агиткампанию заканчивает традиционно, организовав митинг-концерт. Флаги, патриотические песни и речи о кардинальных переменах.

«Соотечественники, мы стоим перед выбором новой, справедливой Армении. Только с помощью справедливости мы создадим мирную, безопасную, развивающуюся, сильную и свободную Армению. Такую Армению мы создадим нашей верой, волей, решимостью и ответственностью. Наша задача - сформировать достойную власть, служащую народу и стране», - заявил кандидат в депутаты от АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян.

Набор предвыборных обещаний, словно «золотой стандарт», практически не изменился с прошлых выборов. Кандидаты гарантируют подъем экономики, искоренение коррупции, развитие демократии.

Пока уверенным можно быть в одном - после выборов Армения станет жить в иной политической архитектуре. Парламентские выборы в Армении пройдут уже в это воскресенье, 2 апреля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments