Затонувший паром «Севоль» транспортировали в порт

10:30 01/04/2017
Пожар в море: экипаж «Новоульяновска» доставят в Магадан

Южнокорейский паром «Севоль», который затонул три года назад, доставлен в пятницу в порт Мокхпо, расположенный на юго-западе страны почти в 100 километрах от места трагедии, передает агентство Yonhap.

На прошлой неделе паром был перенесен на полупогружное судно после завершения дренажных работ по откачиванию морской воды и масла. 31 марта рано утром он отправился в порт и за 6 часов прибыл к месту назначения.

По данным СМИ, к середине следующей недели «Севоль» доставят в сухой док, где специалисты оценят его состояние. Кроме того, эксперты займутся поиском тел девяти человек, которые до сих пор считаются пропавшими без вести. Расследование назначено на 10 апреля.

Напомним, паром «Севоль», на котором плыли школьники, затонул в апреле 2014 года. В результате аварии погибли 295 человек, девять человек числятся пропавшими без вести. Предполагается, что они все еще могут оставаться внутри корабля. В связи с этим власти приняли решение не разрезать корпус на части, а поднимать судно целиком. В результате следствия было установлено, что причиной трагедии стала перегрузка парома, незаконная переделка корпуса, а также ошибки членов экипажа.



comments powered by HyperComments