СМИ: Россияне променяли фитнес на занятия дома

16:20 31/03/2017
СМИ: Россияне променяли фитнес на занятия дома

Россияне отказываются от занятий в фитнес-центрах из-за падения реальных доходов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на финансового аналитика группы компаний «Финам» Тимура Нигматуллина.

Как отмечает эксперт, до 2014 года прибыль тренажерных залов росла на 20% в год, однако после наступления экономических проблем доходы начали падать. В 2015 году они составили около 3%. В 2016-м рынок стагнировал, что выразилось в сокращении спроса на абонементы.

Аппетитные формы

О той же тенденции свидетельствуют данные соцопросов. Большинство респондентов готовы тратить на заботу о своем теле не более 5 тысяч рублей в месяц. В возрастной группе после 35 лет преобладают другие настроения. Они, как правило, выделяют на спорт до 10 тыс. руб. ежемесячно.

Большинство россиян, отказавшихся от спортзалов, предпочитают занятия на дому. Это касается не только тех, кто экономит на спорте, но и состоятельных людей. Многие приверженцы здорового образа жизни поняли, что занятия только в тренажерном зале неэффективны, нужен комплексный подход. Такие люди вызывают на дом персональных тренеров или занимаются йогой.

comments powered by HyperComments