Кафе в Баку избавит от интернет-зависимости

11:38 31/03/2017

В одном из бакинских кафе конфискуют смартфоны и планшеты. Это главное условие, чтобы зайти в заведение. На несколько часов здесь можно отдохнуть от информационного потока и социальный сетей. Корреспондент «МИР 24» Рустам Мамедов тоже попробовал отказаться от гаджетов.

Бесплатный интернет есть практически во всех заведениях Баку. Но сюда люди приходят, чтобы отключиться от виртуального мира. В дверях сдаем все гаджеты, иначе не пустят. У меня с собой телефон и ноутбук.

Растерянность и дезориентация - такие ощущения у каждого посетителя в первые минуты офлайна. Потом понимают - реальная жизнь интересней и ярче.

«Не хочется заходить и проверять соцсети, потому что тут какая-то особая атмосфера, когда просто хочется общаться с людьми и чувствуешь себя как дома», - призналась жительница Баку Айдан Селимханова.

В кафе вместо смартфона настольные игры. Тот, кто хочет побыть в одиночестве, может почитать книгу или послушать музыку

«Интернет-звонки и так далее. Стресса на работе много. Я стараюсь часто сюда приходить раз в неделю. Иногда чаще», - отметил житель Баку Аббас Наджафов.

Правила поведения в кафе для всех одинаковы: нельзя распивать алкогольные напитки, курить и громко разговаривать. А вот все, что есть на столах, можно брать без ограничений и бесплатно.

Большинство посетителей - молодые офисные работники. Они целыми днями за компьютером и в чатах. Виртуальный мир практически вытеснил живое общение с друзьями и родственниками. Говорят, несколько часов в кафе возвращают их в реальность.
Ежедневно кафе посещают около полусотни человек. Большинство из них - постоянные клиенты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments