Армения и Кыргызстан улучшили экономику Евразийского союза

11:33 31/03/2017

Евразийская комиссия по экономике составила экономический прогноз Евразийского союза. По словам экспертов, экономический рост в союзе в 2017 году составит 0,9%.

За два года совокупные ВВП стран потерял чуть более процента. Произошло это на фоне резкого падения мировых цен на сырье, а также снижения спроса на основные экспортные товары стран. Однако в этом году эксперты прогнозируют восстановление экономического роста.

Позитивным сигналом восстановления уровня взаимной торговли стало то, что сокращающийся два года подряд показатель в январе 2017 года показал внушительный рост – 38% в годовом выражении. Наибольший вклад в этот рост вносят новые члены союза: Армения и Кыргызстан.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Если по итогам прошлого года взаимная торговля в союзе сократилась на 6,7%, то в Кыргызстане выросла почти на 4,5%, а в Армении – на 53%. Промышленное производство в союзе выросло на 0,9%, в Кыргызстане – почти на 5%, а в Армении – почти на 7%. В январе 2017 года армянский экспорт вырос на 81%.

Самая преуспевающая отрасль – сельское хозяйство. Несмотря на падение темпов экономического роста, аграрный сектор вырос в 2015 году на 2,6%, а в прошлом году – на 4,5%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments