Радикальная диета: без еды и воды

10:56 31/03/2017

К неожиданному выводу пришли ученые Имперского колледжа Лондона в процессе исследования. Излишний жир способствует образованию раковых клеток. Тучные люди в большей степени подвержены риску опасного заболевания. После такой новости многие могут броситься голодать. Насколько это безопасно, разбиралась корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Писаревская.

Без еды и воды. Два года назад Наталья Мараховская узнала о так называемом сухом голодании - когда несколько дней человек ничего не ест и не пьет. Попробовала и втянулась. Говорит, новая система питания сделала ее выносливее.

«На сухом голодании легче, чем на воде, потому что ничего во внутрь не поступает и, соответственно, кушать не хочется. Хочется уму, привычка есть, чтобы получить вкусовые наслаждения», - поясняет основатель компании по производству детокс-соков Наталья Мараховская.

В эти дни дозволена лишь пища духовная. Личный рекорд на ней - три дня. Стейки, торты и супы навсегда ушли в прошлое. Сейчас Наталья питается по собственной системе: голодание - детокс-соки и сыроедение. И так по кругу. В холодильнике - шаром покати.

«Мой рацион на день - это соки холодного отжима. На завтрак у меня - сок ананаса и лайма, очень вкусный источник витамина С», - рассказывает женщина.

Чтобы выяснить, как на эти ограничения реагирует организм, Наталья прошла экспресс диагностику в клинике.

Аппетитные формы

«Согласно данным исследования состава тела, минералы в пределах нормы, но есть проблемы с протеином, мышцы на нижней границе нормы, а жировая масса на верхней границе нормы, значит, организму не хватает белка. Я бы на вашем месте подумал варьировать рацион и делать в нем зигзаги», - отметил врач-терапевт, специалист по нутрициологии Александр Барвинский.
Под голодом врач-терапевт подразумевает отказ от пищи, но не от воды. Сухое голодание - явление неизученное, и доктора к нему относятся как к эксперименту, который может повлечь за собой опасные последствия.

«Голодание противопоказано при тиреотоксикозах и сахарном диабете первого типа. Если неправильно голодать, могут образоваться камни в почках», - предупреждает врач-эндокринолог Инна Рогинская.

Временная голодовка - не только способ оздоровления, но и выгодный бизнес. Существуют специализированные клиники, где пациентам за их же деньги помогают отказаться от еды. Голодающие признают, что держаться на воде им помогают специальные процедуры.

Отказ от еды под присмотром медперсонала - удовольствие дорогое. Три дня обойдутся минимум в 400 долларов. Если вы не готовы голодать за большие деньги, лучше воздержаться от экспериментов и питаться правильно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments