Обзор прессы: парковочные места в Москве уйдут с молотка

08:56 31/03/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 31 марта.

В апреле и мае этого года московские власти выставят на аукцион почти 400 машиномест в Центральном административном округе, сообщает газета «Вечерняя Москва». Самая низкая стартовая цена - 360 тысяч рублей. Это стоимость места в наземном паркинге в районе Таганки. Некоторые лоты оценили минимум в миллион рублей.

Гаражные войны могут закончиться перемирием, обнадеживают «Известия». В Совете Федерации разрабатывают законопроект об амнистии для владельцев «ракушек». Если он будет принят, оформить собственность станет возможно при предъявлении нескольких документов. Ожидается, что закон будет готов к рассмотрению уже в этом году.

Будущее мирового автопрома

Сделано в России, подделано в Китае. Число контрафактной продукции, выдаваемой за российскую, растет, сообщает газета «Труд». Издание приводит данные Федеральной таможенной службы. В 2016 году задержали подделок на сумму более двух миллиардов рублей. Самые популярные категории водка, шоколад, запчасти для автомобилей, и наручные часы. Лидеры по изготовления контрафакта - Китай, Польша, Турция и Украина.

Больше сотни поправок только за прошедший месяц поступили в Госдуму по поводу закона об обращении с животными, сообщает «Коммерсантъ». Касается он не только домашних питомцев, но и диких. Столичные власти тоже внесли свою лепту. Они требуют запретить содержать в квартирах опасных хищников - тигров, львов и медведей. По словам московских чиновников, подобные случаи встречаются все чаще. Владельцев таких домашних зоопарков предлагается штрафовать максимум на пять тысяч рублей, а животных конфисковать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments