В Южной Корее арестовали экс-президента Пак Кын Хе

11:50 03/04/2017

В Южной Корее заключена под стражу экс-президент страны. К Пак Кын Хе пришли в три часа ночи - сразу после того, как суд выдал ордер на ее арест, сообщает телеканал «МИР 24».

Столь суровой меры потребовала прокуратура страны из опасений, что Пак Кын Хе может уничтожить доказательства своей вины. Бывший глава государства проведет в следственном изоляторе до 20 дней, после чего ей должны предъявить формальные обвинения. Пока она лишь подозреваемая в 13 эпизодах нарушений закона.

Как говорится в заявлении прокуратуры, «Пак Кын Хе злоупотребляла своей огромной властью и статусом президента, получала взятки от компаний и ущемляла их права на свободу корпоративного управления». За все эти преступления ей грозит до 15 лет тюрьмы.

В декабре 2016 года южнокорейский парламент проголосовал за импичмент президента. А 10 марта его утвердил Конституционный суд. Пак Кын Хе стала третьим бывшим главой государства, который арестован по уголовным обвинениям, после Ро Де У (1988–1993) и Чон Ду Хвана (1980–1988).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments