Землетрясение и пепел: Камчатка во власти природных ударов

06:40 03/04/2017

В районе залива Озерной на восточном побережье Камчатки произошло землетрясение. Сила толчков оценена в 6,1 балла, передает РИА «Новости» со ссылкой на камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения залегал на 40-километровой глубине в 76 км северо-восточнее поселка Усть-Камчатск. Подземные толчки ощущались сразу в двух населенных пунктах - поселках Ключи и Усть-Камчатск. По предварительной информации, никто не пострадал, данных о разрушениях нет.

Это не единственный удар стихии, который пережила за последние сутки Камчатка. Так, вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту 7 тысяч метров над уровнем моря, об этом сообщили в краевом главке МЧС.

Японию снова накрыло

«В пятницу утром по местному времени на вулкане Ключевской зафиксирован пепловый выброс. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 135 километров в юго-восточном направлении от вулкана, в сторону Кроноцкого залива», - заявили в ведомстве.

В регионе установлен «оранжевый» код авиационной опасности.

Добавим, что извергаться Ключевской начал с апреля 2016 года. Он является самым высоким действующим вулканом Евразии. Его высота - 4 тыс. 850 м.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments