КНДР и Малайзия договорились о передаче тела Ким Чен Нама

18:16 30/03/2017
КНДР выставила задержанному американцу счет за отель

Северная Корея и Малайзия договорились о передаче тела Ким Чен Нама. Малазийский премьер Наджиб Разак заявил, что труп брата северокорейского лидера будет передан в соответствии с запросом родственников покойного, передает ТАСС.

«В связи с завершением процедуры вскрытия и в соответствии с письменным запросом родственников мы отправим тело в Северную Корею», - сказал премьер Малайзии.

В то же время не сообщается, от кого именно был направлен запрос.

В свою очередь, северокорейские власти разрешили покинуть страну 9 сотрудникам малазийского посольства в Пхеньяне. Их удерживали в КНДР из-за дипломатического скандала между странами на фоне отравления Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпур.

Малайзия также передаст северокорейском стороне двух подозреваемых в убийстве брата лидера КНДР. Их доставят в Пекин, где они поступят в распоряжение представителей Пхеньяна.

Тайна смерти Ким Чен Нама

«Стороны подтвердили важность двусторонних отношений и договорились обсудить вопрос возобновления безвизового режима», - говорится в заявлении двух стран.

13 февраля Ким Чен Нам был отравлен нервно-паралитическим веществом в аэропорту столицы Малайзии, где дожидался вылета в Макао.

comments powered by HyperComments