Экстремальное удовольствие: джип-туры по Армении

17:00 30/03/2017

Ездить в Армению теперь можно по внутреннему российскому паспорту. Ереван подготовился к наплыву туристов. Там открыли джип-туры по самым живописным местам. Подробнее - в сюжете корреспондента «МИР 24» Лилит Мадунц.

По горам и по долам. Всю прелесть экстремального туризма ощущаешь с первых же минут. Машину швыряет так, что мало не покажется. Преодолеть крутые спуски и подъемы можно только на вездеходе.

«Здесь очень много красивых видов. На обычной машине тяжело ездить по этим местам. Это тяжело проходимая дорога. Может, для любителей мягкой езды не очень комфортно, но любители экстрима оценят», - отметил водитель-гид Ованес Гаспарян.

И вот мы на месте. Первый привал у гарнийского ущелья. Здесь вулканическая лава преобразовалась в столбы, которые в народе называют «Базальтовым органом» или «Симфонией камней». Ни один туристический автобус сюда не доберется.

Еще одна особенность джипинг-тура - это возможность увидеть диких животных. В этих горах, например, прячутся армянские муфлоны, лисы, волки и медведи. Ну а если очень повезет, можно застать и кавказского барса.

Подъехать к озеру Азат можно только в хорошую погоду. В глинистой почве могут застрять даже внедорожники.
Такие туры сейчас на волне популярности. Туристы хотят увидеть ту часть Армении, что труднодоступна. Половина территории страны находится на высоте более 2000 метров над уровнем моря. И это невероятно красивые места.

«Я впервые участвую в таком туре. Ездил на обычные туры. Тяжело их сравнивать, потому что ездим по необъезженным и непроходимым дорогам. Здесь есть адреналин. Я не видел этого ущелья с этого ракурса», - рассказал турист Артур Варданян.

Горных вершин, куда не ступала нога туриста, в Армении несколько тысяч. Не удивительно, что спрос на джиппинг-туры грозит превысить предложения.

«Мы пытаемся развивать офф-роуд туризм в стране. Потому что, во-первых, людям интересно, во-вторых, это адреналин. Могу сказать по своему опыту, что такой вид туризма для экстремалов, потому что это совершенно другие ощущения», - заявил организатор офф-роуд тура Эдгар Акопян.

Тур фирмы Армении уже разработали десятки маршрутов. Подумывают и о микс-турах с заездом в Иран и Грузию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments