Путин назвал борьбу с терроризмом точкой соприкосновения России и США

11:20 01/04/2017
Президент призвал  снизить требования к региональным  банкам

Борьба с международным терроризмом может стать для России и США точкой соприкосновения. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе форума «Арктика – территория диалога» в Архангельске, сообщает ТАСС.

«У нас, безусловно, есть точки соприкосновения - это борьба с международным терроризмом. И то, что президент Трамп ставит такую задачу, - это очень правильно, мы, безусловно, будем поддерживать эту работу», - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что у России и США сегодня много общих вопросов в сфере экономики, безопасности и региональных конфликтов. «Мы к этому обсуждению готовы. Нам нужно, чтобы и другая сторона проявила добрую волю и готовность к конструктивной работе», - сказал Владимир Путин.

Также президент России выразил готовность встретиться с главой Госдепа Рексом Тиллерсоном, чтобы обсудить борьбу с террором: «Если господин Тиллерсон приедет - я с ним до этого встречался несколько раз, раза два или три - мы, конечно, наверняка, будем обсуждать эту тему».

При этом Владимир Путин, что для успешной борьбы с терроризмом российской стороне необходимо конструктивно работать не только с Госдепом, но и с ЦРУ и Пентагоном.

В четверг в Архангельске продолжается второй, последний день арктического форума. Владимир Путин прибыл в город с Земли Франца-Иосифа, где в минувшую среду осмотрел работы по ликвидации мусора на острове.

comments powered by HyperComments