Выборы в парламент Армении: что станет с «красными линиями»?

15:01 30/03/2017

Из-за штрафов за нарушения правил парковки и дорожного движения в Армении часто критикуют правящую партию. Именно ее представители голосовали за их принятие. Кандидаты в Национальное собрание Армении выступают с призывами снизить штрафы за нарушение правил дорожного движения, а от платы за парковку в центре Еревана и вовсе избавиться.

Как передает корреспондент «МИР 24» Анна Арутюнян, на содержание парковок под названием «Красные линии» много денег не нужно - видеокамера и прочерченные линии на асфальте. За час стоянки берут 25 центов, а штраф за неуплату составляет 11 долларов. Водители жалуются, что система ошибается слишком часто. Платить порой приходится гораздо больше.

Водитель Айк Григорян - один из тех, кто оспаривал решения о штрафах в суде и почти всегда выигрывал тяжбы. Однажды он сумел доказать, что из-за снега линии не были видны и закон он не нарушал.

«Если бы эти деньги шли на благоустройство города, я не против платить. В центре должны быть и бесплатные места. Не думаю, что с упразднением красных линий и камер наблюдения порядок на дорогах сильно нарушится», - считает Айк Григорян.

Кандидаты в национальное собрание изучили жалобы, и в предвыборный период решили на этом сыграть. Почти все обещают решить проблемы с «красными линиями».

«Мы считаем, что применяются слишком большие меры наказания за мелкие нарушения. Такие суммы ставят гражданина Армении в очень тяжелые условия. Получается, что государство аннулирует все свои обязательства, не занимается благоустройством, а на граждан возлагает почти безграничные обязательства», - заявил кандидат от блока «Царукян» Вардан Бостанджян.

Партия «Армянское возрождение» призывает избавиться от «красных линий» и снизить штрафы за нарушение правил. Деньги, которые получают частные компании, предлагают направить на решение важных государственных проблем.

«Представьте, в Ереван приезжают люди из районов и деревень, большинство и понятия не имеют, что такое «красные линии», и за несколько минут стоянки на такой парковке вынуждены выплачивать десятидолларовый штраф», - сказал кандидат от партии «Армянское возрождение» Ханик Петросян.

Блок «Выход» на политической арене впервые. Его представители считают, что партии просто манипулируют электоратом.

«В 2008 году, когда в парламенте утверждали закон о внедрении видеокамер и штрафов за нарушения ПДД, из 131 депутата только шесть проголосовали против. Т.е. те партии, которые сегодня обещают убрать камеры или уменьшить штрафы, девять лет назад были за их установку», - отметил кандидат от блока «Выход» Сергей Каграманян.

В полиции Армении уверены, что убирать красные линии и камеры видеофиксации не стоит, так как они дисциплинируют водителей, а вот снижение штрафов устроило бы всех.

Выборы в парламент пройдут в Армении уже в это воскресенье, 2 апреля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments