Что-то пошло не так: бронзовая голова Роналду рассмешила соцсети

14:09 04/04/2017

Пародия на лидера сборной Португалии Криштиану Роналду - именно так прозвали бронзовый бюст, который установили в аэропорту имени самого футболиста на острове Мадейра. Такое впечатление, что игрок с художником вообще не встречались - очередное изображение Роналду не имеет с оригиналом ничего общего. Скульптура создавалась по фотографиям. Причем на скорую руку - всего за 15 дней.

Сам футболист вряд ли остался доволен произведением искусства, но виду не подал. Автор этого произведения уверяет - чиновникам мэрии города Фуншал его работа понравилась. Художник объяснил, что именно так он видит кумира всей Португалии и сходство бронзового бюста с оригиналом, по его словам, налицо. Мол, только слепой не узнает в нем лучшего футболиста мира.

Сам Роналду пока от комментариев воздерживается, а вот в интернете возник настоящий бум.

В чужие ворота без остановок

Тема бронзовой головы футболиста стала одной из самых обсуждаемых в интернете. Одни возмущены работой скульптора, другие нашли повод для шутливых комментариев, смешных коллажей, шаржей и карикатур. А в аэропорт Фуншала, где установлен этот шедевр, теперь спешат любители селфи.

Интересно, что Роналду вообще не везет с копиями, которых у легендарного футболиста планеты немало.

Например, массивная статуя на Мадейре больше напоминает фигуру литературного героя - путешественника Гулливера, который прибыл в страну лилипутов. По мнению критиков, скульптор явно переборщил с некоторыми выпуклостями на бронзовом изваянии. А восковая фигура футболиста в музее мадам Тюссо похожа на оригинал исключительно прической, за которой ухаживает нанятый Криштиану визажист.

Все-таки иметь памятник при жизни - дело неблагодарное, ведь копия очень редко может понравиться оригиналу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments