Внук убил ветерана ВОВ из-за квартиры в Москве

12:42 30/03/2017
В Самаре ищут убийцу болельщика «Спартака»

Внук убил ветерана Великой Отечественной войны из-за квартиры в Москве, сообщает Следственный комитет России. Предполагаемый убийца и его сообщник арестованы.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 27-летних Максима Сазонова и Алексея Шала. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений)», - говорится в сообщении.

Убийство произошло еще осенью 2014 года. По версии следствия, Шала со своим приятелем вступил в сговор, чтобы убить собственного дедушку 1927 года рождения. Подозреваемый хотел завладеть квартирой пенсионера. По данным Life, внук убитого обиделся на то, что тот оставил квартиру на Тихорецком бульваре в столице в наследство его сестре, что и послужило поводом для расправы.

Для этого молодые люди ввели в заблуждение ветерана и отвезли его в одну из деревень в Подмосковье, где убили. Затем соучастники скрылись с места преступления. В марте этого года было установлено их местонахождение.

Профессия криминалист

В настоящее время фигуранты дела находятся под стражей. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

В Москве перед судом предстанет 19-летний житель столицы и его сообщник за убийство сестры из-за трех квартир.

comments powered by HyperComments