Коллекторы в Петербурге заклеили двери квартир соседей должника пеной

12:50 30/03/2017
СКР проверит угрозы коллектора «закопать в лесу» семью с 7 детьми

В Санкт-Петербурге коллекторы заклеили двери нескольких квартир из-за долга одного из жильцов, возбуждено уголовное дело, сообщает городской следственный главк СКР.

По предварительным данным, в ночь на 25 марта в подъезде одного из домов в Невском районе Петербурга, неизвестные, назвавшиеся коллекторами, заклеили замочные скважины нескольких квартир монтажной пеной. Кроме того, были расклеены листовки, в которых сообщалось, что жители должны возместить долг одного из квартирантов. Наутро некоторые жильцы не смогли выйти из своих квартир из-за испорченных замков.

«Накануне председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил проверить действия так называемых коллекторов, в связи с этим по инициативе следственных органов Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу принято к производству уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества)», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Москве матери семерых детей угрожают расправой, если она не выплатит долг по ипотеке. Столичные следователи проводят проверку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments