Отверженные и безработные: почему #меняневзяли набирает популярность

11:51 30/03/2017

В социальных сетях набирает популярность новый флешмоб под хэштегом #меняневзяли. Пользователи рассказывают истории неудачи при приеме на работу.

Хэштегом #меняневзяли сопровождаются более 150 тысяч опубликованных историй провала, в основном при приеме на работу. В их числе – писатель Борис Акунин, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин и спортивный комментатор Василий Уткин.

Автор хэштега, сотрудник петербургской рекламной группы Артем Кудрявцев, хотел таким образом поддержать свою безработную подругу. В итоге за одну неделю девушка получила 17 предложений о работе. Сам Артем приобрел больше 500 новых подписчиков и несколько сотен упоминаний в СМИ.

Однако эксперты рынка труда не советуют соискателям делиться историями неуспеха. По данным опроса Superjob, для 12% работодателей публичная запись о провале на собеседовании станет поводом для отказа, и лишь 5% заявили о симпатии к таким кандидатам.

Впрочем, провал на собеседовании не повод для расстройства, а скорее опыт. Отказы при приеме на работу есть в биографиях многих успешных людей. Так, китайский миллиардер Джек Ма, основатель крупнейшего в мире интернет-молла, признался, что его когда-то не взяли на позицию менеджера в сеть фастфуда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments