Кино без «зеркал»: с пиратскими сайтами управятся без суда

11:00 30/03/2017
Блокировка LinkedIn в России может «подкосить» Microsoft и Uber

Российские кинематографисты предлагают блокировать пиратские сайты без обращения в суд. Как сообщает газета «Коммерсантъ», министерство культуры работает над законопроектом, ужесточающим механизм блокировки незаконного контента.

Согласно предложению, доступ к ресурсам с отечественными фильмами, размещенными там нелегально, будут ограничивать без суда за пару дней. Оно может быть внесено в Госдуму в виде поправок к проекту закона о блокировке «зеркал» пиратских страниц.

Обращение к министру культуры Владимиру Мединскому подписали Сергей Сельянов, Леонид Верещагин, Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Сергей Мелькумов, Игорь Толстунов, Анатолий Максимов и Ренат Давлетьяров.

Кино, которое удивит

В письме они пожаловались на несовершенство мер в отношении пиратства. По их сведениям, Минкульт прорабатывает «дополнительные меры защиты правообладателей национальных фильмов». Однако, считают деятели кино, необходимо принять меры, «позволяющие на корню пресекать пиратство национальных фильмов в интернете, а именно путем блокировки пиратского контента без обращения в суд, блокировки пиратских сайтов через суд в упрощенном режиме, блокировки ссылок на пиратский контент через поисковые системы».

comments powered by HyperComments