В магазинах Приморья нашли жвачку с опасными заданиями

22:21 30/03/2017

В магазинах Приморского края обнаружили жевательную резинку, на упаковках которой содержатся призывы к опасным действиям, сообщает администрация региона. О продаже опасной жвачки сообщили обеспокоенные родители.

«Экспертное заключение сделает Роспотребнадзор, но мы обнаружили, что на обертках жевательной резинки действительно присутствуют надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни. Департамент оперативно направил обращения в адрес почти 2,5 тысяч предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить реализацию товара», - заявила директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль в ходе заседания межведомственного совета по защите прав потребителей, которое провел вице-губернатор Приморья Денис Бочкарев.

За две недели были проверены 156 магазинов. Опасная продукция была найдена в десяти магазинах.

Вице-губернатор Бочкарев поручил продолжить проверку магазинов на наличие опасной жвачки.

«Люди, которые пытаются подстегнуть наших детей к опасным поступкам, становятся все более изобретательными. Призывы к суициду можно встретить уже не только в интернете, но и на упаковках популярных у детей товаров - сегодня это жевательная резинка, а завтра может быть что-то другое», - отметил он. «В таких нестандартных ситуациях мы должны действовать очень быстро и слаженно. Работа с предприятиями торговли должна быть продолжена до полного прекращения реализации опасного продукта», - добавил заместитель главы региона.

Как сообщает РИА «Новости», речь идет о жевательной резинке «Five. Правда или действие» производителя Wrigley. Обертка жвачки призывает забраться на самое высокое здание и подумать о том, что необходимо сделать перед смертью. В компания Wrigley заявили, что изымают ее из продажи. Кроме Приморья проверки начались также на Сахалине, в Краснодарском крае, Оренбурге, Астрахани.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments