«Дебби»-разрушитель не пощадил австралийцев

19:43 29/03/2017

Австралия страдает от разрушительного шторма. Накануне на материк обрушился ураган с нежным женским именем «Дебби» и очень суровым нравом. 60 тысяч домов остались без электричества, несколько районов и вовсе оказались отрезаны от внешнего мира.

Дороги в городах завалены деревьями, а некоторые улицы, скорее, напоминают места боевых действий. Пришвартованные яхты вынесло на берег, некоторые из них не подлежат восстановлению. Сильно пострадали дома, находящиеся у океана - они остались без крыш и окон.

«Было ужасно и ночью, и днем - очень жутко. Наш тент снесло, стойку регистрации завалило деревьями - все в мусоре», - рассказывает владелец хостела Ким Давис.

«Дебби» пересек береговую линию Австралии накануне. Скорость порывов ветра доходила до 250 км/час. Чудом обошлось без масштабных затоплений прибрежных населенных пунктов. Сообщений о пострадавших не поступало.

Сейчас циклон утратил свою силу, тем не менее, дожди в некоторых регионах штата Куинсленд будут продолжаться, а это грозит наводнениями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments