Молдова станет ближе к ЕАЭС уже в апреле

19:35 29/03/2017

Президент Молдовы Игорь Додон намерен подписать меморандум с Евразийским экономическим союзом. Мероприятие намечено на начало апреля и состоится в Кишиневе. Ранее президент направил заявку на получение для Молдовы статуса наблюдателя.

«Я думаю, что это правильный подход. Почему нет? Имеем рядом важную экономическую организацию. Почему не можем обмениваться с ней информацией, дискутировать?! Это важный рынок. Никто не говорит, что мы станем членами ЕАЭС завтра. Но у нас должен быть баланс. Когда мы подписали соглашение об ассоциации с ЕС, появился дисбаланс в Молдове», - заявил Игорь Додон.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Глава кабинета министров Павел Филип, в свою очередь, считает, что подписание меморандума о сотрудничестве с ЕАЭС и заявка на получение статуса наблюдателя нецелесообразны, так как это не принесет стране ощутимую экономическую или политическую выгоду. По его мнению, участие Молдовы в этом проекте означало бы принятие ряда правил. Но они являются несовместимыми с режимом свободной торговли, который применяется в отношении с Евросоюзом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments