Лавров: Порошенко хочет похоронить Минские соглашения

18:54 29/03/2017
Лавров: Армения и Азербайджан готовы в компромиссу

Целью правительства Украины и лично президента страны Петра Порошенко является срыв Минских соглашений. Об этом в интервью журналу National Interest рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Что касается Минских соглашений, то я считают, что правительство Украины и президент Петр Порошенко лично хотят их похоронить. Они хотят сделать это таким образом, чтобы иметь возможность возложить вину на Россию и население востока Украины», - заявил глава российского МИД.

По мнению Лаврова, Украина выстраивает свою политику в отношении востока страны так, чтобы другие стороны Минских соглашений первыми отказались от выполнения их условий. Именно для этого была начата экономическая блокада и запрет банкам обслуживать население востока Украины. Напомнил глава МИД и о том, что обязательства наладить банковское и мобильное обслуживание в регионе взяли на себя Германия и Франция, однако не выполнили их.

 

Стихи российских политиков

 

Также министр внешней политики рассказал о постоянном контакте Порошенко с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, лидеры часто созваниваются и встречаются.

«У меня складывается впечатление, что он пытается быть конструктивным, найти пути возврата к реализации Минских соглашений. Но на следующий день он возвращается в Киев или едет за границу и делает абсолютно враждебные и совершенно несправедливые публичные заявления», - отметил Лавров.

comments powered by HyperComments