Капризный март. Когда москвичам доставать весеннюю одежду?

18:59 29/03/2017

Аномально теплая погода в Москве уступила гололеду и заморозкам. Минувшей ночью столбики термометров опустились до минус четырех, выпало около трех сантиметров снега, дороги превратились в каток.

Горячая пора наступила и для коммунальщиков, и для автомобилистов - особенно тех, кто уже успел переобуться на летнюю резину. Столица встала в пробки. Самый длинный затор образовался на МКАДе - 37 километров. Но это еще не предел. По прогнозам, в конце рабочей недели температура воздуха и вовсе достигнет минус 11 градусов - на пять ниже нормы. Москвичей ожидает полный весенний набор: дождь, мокрый снег, гололедица и порывистый ветер. Так что прощаться с зимними куртками пока рано, но и весеннюю одежду убирать не стоит.

«Можно уже настраиваться, начиная со 2-3 апреля, на переход на весеннюю одежду. В апреле мы ожидаем где-то две волны похолодания, но они все равно коснутся только ночных часов и предутренних, будут слабые заморозки. А в дневные часы все же будет положительный фон и в целом в апреле мы ожидаем температура будет выше климатической нормы», - рассказал начальник ситуационного центра «Росгидромета» Юрий Варакин.

К капризам природы добавляются и мощные магнитные бури. Специалисты предупреждают, что метеозависимым людям придется непросто до конца недели. Ровно столько будет активно Солнце. Вспышки на нем ученые сравнивают со взрывом атомной бомбы. В это время светило выбрасывает заряженные частицы, которые достигают Земли. Тогда и начинаются проблемы со здоровьем - головные боли, бессонница, слабость, депрессия и скачки давления, также обостряются хронические заболевания. В эти дни врачи советуют уделить особое внимание своему здоровью.

Похолодание из столицы будет постепенно продвигаться на юго-восток. С 1 апреля синоптики ожидают понижение температуры на 3-4 градуса ниже нормы уже на юге России, где уже бушуют ветра. СМИ сообщает об отключении света и разрушениях. Например, в Волгодонске повалило памятник строителям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments