В Косово заблокированы 60 автобусов со сторонниками премьера Сербии

15:19 29/03/2017

Албанцы и косовская полиция заблокировали в 60 автобусах три тысячи сторонников действующего премьер-министра Сербии Александара Вучича, сообщает ТАСС.

Сторонники Вучича ехали в город Лепосавич на митинг в поддержку его кандидатуры на выборах президента, когда им был перекрыт проезд, в некоторых местах - тяжелой техников. На дорогах также были воздвигнуты баррикады.

По данным национальной телерадиокомпании РТС, зафиксированы случаи нападения на автобусы. Так, на дороге Гнилане-Приштина у населенного пункта Лабляне транспортные средства закидали камнями, чем развернули автобусы в обратном направлении.

Драки русских поэтов

На митинге в Лепосавиче было запланировано выступление Вучича перед косовскими сербами, однако Приштина создала массу трудностей для въезда сербских представителей, и глава кабинета министров отказался от участия в мероприятии.

Президентские выборы в Сербии пройдут 2 апреля. В кампании участвуют 11 кандидатов. Эксперты прогнозируют, что в первом туре Александар Вучич может набрать 50% голосов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments