Стивена Кинга обвинили в плагиате

17:03 29/03/2017
Египетский журналист написал книгу о Путине

Американского писателя Стивена Кинга обвинили в плагиате, с него требуют 500 млн долларов компенсации, сообщает TMZ.

Создатель комиксов The Rook утверждает, что главный герой фантастического романа Кинга «Темная башня» Роланд Дискейн скопирован с главного героя комиксов The Rook Дестина. Указывается, что герои поразительно похожи не только инициалами, но и сюжетной линей - оба путешествуют во времени, спасают мир от монстров.

Кроме того, создатель комиксов считает, что костюмы героев практически идентичны - оба одеты, как ковбои.

Отмечается, что комиксы про Дестина вышли в 1977-1983 годах, а роман Кинга «Темная башня» был издан в 1982 году. Создатель The Rook подчеркивает в иске, что это не просто совпадение, и требует со Стивена Кинга моральную компенсацию в 500 млн долларов.

Ранее стало известно, что «Темную башню» экранизируют. Кинг лично утвердил актеров для съемок, он подтвердил участие Мэттью Макконахи и Идриса Эльбы.

Фантастические миры

Отметим, восемь частей цикла романа рассказывают о странствиях стрелка Роланда Дискейна. Главная цель героя - добраться до Темной башни, которая является центром мироздания.

Напомним, перу американца Стивена Кинга, прозванного «королем ужасов», принадлежит более пятидесяти опубликованных романов и пять научно-популярных книг.

comments powered by HyperComments