Реконструкция «Лужников» практически завершена

16:56 29/03/2017
Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

Реконструкция стадиона «Лужники» в Москве практически завершена, большая спортивная арена готова на 97%. Об этом во время осмотра финальной стадии работ на стадионе в среду сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«На «Лужниках» уже выполнена большая часть работ по реконструкции самого стадиона. Уже смонтированы звуковые и световые системы. Есть зеленая трава, которая за зиму укрепила свою корневую систему, и сегодня уже реально можно играть в футбол», - цитирует «Комсомольская правда» Собянина.

На стадионе полностью заменили крышу и нарастили козырек, на футбольном поле проложили 35 километров инженерных коммуникаций.

В результате ремонтных работ вместимость стадиона увеличена до 81 тысячи зрителей, добавили новые каскадные лестницы, дополнительные выходы и другие усовершенствования.

В конце февраля - начале марта на «Лужниках» начался монтаж камер видеонаблюдения. На территории спорткомплекса установят около 1600 камер. Все они будут объединены в общую систему наблюдения.

В чужие ворота без остановок

Напомним, московский стадион «Лужники» с 2013 года находится на реконструкции в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Стадион в Лужниках был построен в 1956 году для футбольных и легкоатлетических соревнований и с тех пор неоднократно реконструировался.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments