Невероятный трюк Андри: фристайлер накрутил сальто на рекорд

17:19 29/03/2017

Швейцарский фристайлер Андри Рагетли выполнил сложнейший трюк «Quad Cork 1800», который не удавалось сделать еще никому в мире.

«С ума сойти! Я сделал столько вращений и не разбился. Я просто молодец!»

Чтобы исполнить уникальный прыжок, 18-летнему спортсмену потребовалась всего одна попытка. Рагетли успел в воздухе сделать четыре сальто и пять пируэтов - в сумме он обернулся на 1800 градусов. Полет продолжался всего четыре секунды. За это время Андри пролетел 35 метров и четко приземлился на ноги.

Прыжки такой сложности запрещены на официальных соревнованиях из-за высокого риска получить спортсменом повреждения. Неслучайно лыжная акробатика входит в тройку самых опасных зимних видов спорта. Вероятность травмироваться у фристайлеров достигает 4%.

В чужие ворота без остановок

Дело в том, что во время исполнения сложнейших трюков спортсмен вынужден использовать абсолютно все группы мышц. Именно поэтому для своих тренировок Рагетли разработал уникальную методику.

Ежедневно по несколько раз Андри преодолевает своеобразную полосу препятствий, которая составлена из элементов обычного спортивного зала. Такая тренировка напоминает занятие паркуром, именно эти упражнения приводят в тонус все мышцы спортсмена.

Заниматься лыжным фристайлом Андри Рагетли начал в совсем юном возрасте. Уже в 10 лет он поражал профессионалов своими способностями, а в 12 про вундеркинда даже сняли фильм.

comments powered by HyperComments