Морозная зима вернется в Москву

13:43 29/03/2017
Экстренное предупреждение объявлено на Сахалине из-за сильной метели

Конец марта в Москве и области будет совершенно нестандартным из-за аномального похолодания, рассказал «МИР 24» глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В конце рабочей недели температура воздуха достигнет отметок минус 10-11 градусов – это показатели ниже нормы на 4-5 градусов. Москвичей ожидают осадки в виде дождя, и мокрого снега, а также гололедица и порывистый ветер.

Первое апреля, по словам Вильфанда, будет переходным днем переменчивой весны - приток солнечного тепла усилится. Со 2 апреля в Москве и Московской области, как и по всей европейской территории России, ожидается заметное потепление.

В целом в начале апреля ночные температуры будут держаться нулевой отметки, а дневные повысятся до +10 и будут оставаться на этом уровне двухзначных положительных показателей.

Вильфанд заявил, что весна – это сезон переменчивой погоды, поэтому нет ничего удивительного в том, что в Москве устойчиво сохраняется похолодание с осадками в виде дождя и снега. Обычно эти осадки выпадают в начале-середине марта.

«Две недели назад все наслаждались удивительно теплой погодой, потому что жили по апрельскому графику, а сейчас вернулись к концу марта. Получается, что март отстает от своего развития на две-три недели», - пояснил Вильфанд.

В апреле температурный фон будет близок к норме, как и количество осадков (40-43 мм).

Сотрудник Гидрометцентра Анатолий Цыганков добавил, что метеорологическая весна в европейской части России традиционно наступает 1 апреля, и теплые начало и середина марта свидетельствуют о том, что она наступила раньше положенного срока. Холодный атмосферный фронт пришел в Москву с Баренцева моря, и скоро он отступит под влиянием теплого циклона.

Напомним, минувшей ночью столбики термометров в российской столице опустились до отрицательных значений, выпало около трех сантиметров снега.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments