Каждой корове - по паспорту

12:55 29/03/2017

Животным Кыргызстана выдали паспорта. В республике завершился первый этап идентификации. Теперь у каждой второй коровы свой личный номер и документ. В нем указаны дата рождения и информация о прививках, передает «МИР 24».

А уже к концу года в базу внесут данные всех буренок и бычков страны, а потом планируют взяться за лошадей. На реализацию проекта из бюджета выделено 580 тысяч долларов, еще 6,5 миллионов - поддержка правительства России.

Достаточно средств выделено и на вакцинацию животных. Сейчас в Кыргызстане никаких эпидемий не выявлено.

«По особо опасным остро заразным и трансграничным болезням в республике создано эпизоотическое благополучие. Особенно по ящуру, по чуме, оспе овец. На сегодня мы имеем достаточное количество биологических препаратов и вакцин для проведения профилактических мероприятий. Первый год мы полностью обеспечены», - указала директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов.

Отметим, что паспортизация животных проходит в рамках требований Евразийского экономического союза. Это одна из процедур, которая позволит фермерам экспортировать мясо за пределы страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments