LinkedIn будет платить российский «налог на Google»

16:19 29/03/2017
Блокировка LinkedIn в России может «подкосить» Microsoft и Uber

Заблокированная в России американская социальная сеть зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе (ФНС) в качестве налогоплательщика и будет платить 18% НДС с оказанных россиянам интернет-услуг, пишут «Известия».

«LinkedIn будет по-прежнему доступна на русском языке, и мы надеемся, что сможем восстановить сервис в России в будущем. Мы разочарованы действиями Роскомнадзора по блокировке LinkedIn, поскольку он лишает доступа к нашим услугам для пользователей в России. Мы считаем, что соблюдаем все применимые законы. Но, несмотря на переговоры с Роскомнадзором, мы не смогли достичь понимания, которое позволило бы снять блокировку», - отметили в пресс-службе соцсети.

В прошлом году LinkedIn была заблокирована Роскомнадзором за отказ исполнить требование о хранении персональных данных российских граждан на территории России.

В списке ФНС уже 128 иностранных интернет-компаний, в том числе Google, Amazon, Apple, Alibaba, Netflix, GoDaddy, Microsoft. Они будут ежеквартально платить в России налоги с 25 апреля. Президент России подписал закон о введении НДС на продажи электронных услуг («налог на Google») летом 2016 года.

comments powered by HyperComments