Москва приходит в себя после снегопада

14:07 29/03/2017

Москва приходит в себя после снегопада и ночных заморозков. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков - о ситуации на столичных дорогах.

Минувшей ночью столбики термометров в Москве опустились до отрицательных значений и выпало около трех сантиметров снега. Коммунальные службы рано утром приступили к устранению последствий снегопада. Спецтехника сначала прометала асфальт, а затем посыпала его противогололедными реагентами. По заверению городских властей, особое внимание уделялось пешеходным зонам, остановкам общественного транспорта, пересадочным узлам и социальным объектам.

В столице сохраняется сложная ситуация на дорогах. Фиксируется большое количество пробок и ДТП. Последние две недели в городе стояла теплая погода, и многие автомобилисты успели «переобуться». Поэтому снег стал для них неприятным сюрпризом.

Власти просят водителей быть внимательными на дорогах, не совершать необдуманных и опасных маневров, передвигаться на зимней резине.

Самая длинная пробка была зафиксирована утром на МКАД - ее протяженность составила 37 километров. Кроме того, заторы были на всех крупных магистралях Москвы, которые ведут из области в сторону центра. Сейчас ситуация на дорогах начала нормализовываться.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments