Рогозин назвал сохранение мирной Арктики главным приоритетом России

11:57 29/03/2017

Арктика должна быть сохранена как мирная территория, это главный приоритет для России. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на открытии форума «Арктика – территория диалога» в Архангельске, сообщает ТАСС.

«Для России Арктика всегда была и остается регионом особого интереса. При этом главные национальные интересы России в Арктике - это сохранение ее в качестве территории мира и сотрудничества», - сказал Рогозин.

Замглавы российского правительства назвал Арктику домом, который «мы унаследовали от наших предков». Также Рогозин рассказал о работе по созданию комфортного среды проживания на этих территориях и сохранении самобытности коренных народов.

IV «Арктический форум» в Архангельске продлится 29-30 марта. Ожидается, в мероприятии примут участие полторы тысячи человек. Помимо представителей российского правительства и региональных властей, на форум прибудут глава иностранных государств, в том числе президенты Исландии Гудни Йоханнессон и Финляндии Саули Ниинисте.

Что изменилось в России за 100 лет

29 марта президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев отправятся на остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Российской руководство оценит работы по ликвидации экологического ущерба арктической зоны.

На минувшей неделе состоялся Форум береговой охраны Арктики с участием России, США, Канады, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments