Обзор прессы: Лавров пообещал сохранить герб СССР на здании МИДа

08:31 29/03/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 29 марта.

Герб Советского Союза не исчезнет с фасада здания российского МИДа. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства страны Сергей Лавров. Также, отвечая на вопросы «Аргументов и фактов» о внешней политике, министр заявил, что Россия не угрожает национальной идентичности балтийских стран. Высказываниями с подобными утверждениями некоторые политики решают свои внутренние проблемы, отметил Лавров. Также дипломат поделился секретом хорошей физической формы - хотя бы раз в неделю он играет в футбол.

Министерство образования и науки России будет воспитывать патриотов через Интернет, пишут «Известия». На эту программу уже выделили восемь миллионов рублей. На эти деньги ведомство планирует увеличить количество своих подписчиков в социальных сетях.

Видеокамеры могут лишить клиентов российские банки. Работники финансовых организаций поделились опасениями с «Коммерсантъ». Издание пишет, что Центробанк рекомендовал все переговоры с вкладчиками и заемщиками записывать на видео, чтобы в будущем избежать конфликтов, например, когда клиент жалуется, что ему неправильно разъяснили условия кредита. Посетитель банка может отказаться общаться при камере, но в таком случае рискует проиграть в суде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments