В России более половины продуктов небезопасны

08:46 29/03/2017
Картинки пищи на упаковках назвали причиной переедания

В России более половины продукции является некачественной. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

По данным издания, в прошлом году Россельхознадзор выявил рекордно низкое число нарушений. Однако это не значит, что еда стала безопасней. Недобросовестные производители, зная, когда будет проверка, научились скрывать некачественную продукцию.

Согласно закону, Россельхознадзор может проводить проверки любого хозяйствующего субъекта не чаще, чем раз в три года. План проверок с конкретными датами и компаниями вывешивается на сайте.

«Это абсолютно открытая информация, и любой производитель всегда знает, когда к нему придут с проверкой. Естественно, если за полгода известно, когда будет проверка, недобросовестный производитель к ней хорошо готовится», - отметила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

«Часто, когда с проверкой приходят наши инспекторы, им бывает нечего проверять. Склад чистый, но продукции нет, ее просто вывезли. Также случается, что незадолго до проверки производитель ликвидирует компанию, а после проверки создает новое юрлицо», - добавила она.

Отмечается, что из-за проблем с контролем производителей в российских магазинах больше половины продуктов не соответствуют нормам. По данным Роспотребнадзора, в 2016 году 66% производителей нарушили санитарные условия производства и хранения продуктов.

comments powered by HyperComments