В Перу при посадке загорелся пассажирский самолет

08:43 29/03/2017

В Перу при посадке загорелся самолет авиакомпании Peruvian Airlines, на борту которого находилось 140 пассажиров, сообщает портал RPP.

Инцидент произошел в аэропорту перуанского города Хауха. К лайнеру немедленно прибыли пожарные расчеты. По предварительным данным, всех пассажиров удалось эвакуировать.

В настоящее время аэропорт закрыт для вылета и прилета самолетов.

По данным Межгосударственного авиационного комитета, прошлый год стал рекордным по числу авиапроисшествий за последние 25 лет.

Погибли всей командой

По данным МАК, в сфере гражданской авиации государств-участников соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства произошло 63 авиационных происшествия, в том числе 28 катастроф, в которых погибли 74 человека. В коммерческой авиации - 28 происшествий, в 11 из них погибли 44 человека, в авиации общего назначения - 35 авиационных происшествий, из них 17 катастроф, в которых погибли 30 человек.

В своем итоговом отчете МАК не учитывает данные еще как минимум двух авиакатастроф - крушение самолета Ил-76 МЧС России в Иркутской области, (10 погибших) и крушение самолета Ту-154 Минобороны России под Сочи (92 погибших).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments