В Кыргызстане более 200 человек эвакуировали из-за оползня

08:36 29/03/2017

Более 200 жителей села Ошской области Кыргызстана, где сошел оползень, эвакуировали в безопасную зону. Людей разместили в палаточном городке, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульбара Кенжеева.

Вместо теплых домашних стен - продуваемые брезентовые палатки. Сейчас это единственное жилье для полусотни семей из села Ничкесай. Весна только началась, ночью здесь не больше десяти градусов.

За здоровьем эвакуированных следит фельдшер. Он в палаточном городке дежурит круглосуточно. Пока серьезных жалоб не поступало.

«Медикаментов для оказания первой помощи достаточно. Если будут нужны дополнительные лекарственные препараты, нам доставят из ФОМС», - сказал фельдшер Орозмамат Оморкулов.

Разместить всех в лагере пока не могут - не хватает палаток. Их должны доставить в ближайшее время. Сейчас люди живут в местной школе. Здесь есть паровое отопление и стены прочные, но через несколько дней каникулы закончатся, и помещение придется освободить.

Из-за дождя в регионе размыты дороги, просел грунт. Когда позволит погода, спасатели смогут начать поисковые работы. Под земляной массой оказалась семья из шести человек. Специальной комиссии предстоит выяснить, почему в опасном регионе до сих пор живут люди и как они получают разрешение на строительство домов.

По информации МЧС Кыргызстана, в стране около десяти тысяч оползней и селеопасных районов, где живут около пяти тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments