Армения перед выборами: за что ратуют партии?

19:24 28/03/2017

Армения готовится к парламентским выборам. Они состоятся уже в конце недели. На депутатские кресла претендуют несколько политических объединений.

Номер один - Республиканская партия Армении. В основе предвыборной программы: укрепление макроэкономической стабильности, привлечение новых инвестиций, стимулирование экспорта. Гражданам же обещают поддержку сельского хозяйства, увеличение пенсий и зарплат, внедрение электронной медицины.

Блок «Царукян» к 2018 году обещает ВВП в размере 6%, а в каждой из областей создать одну промышленную зону, свободную от налогов. Для граждан тоже увеличение зарплат и пенсий, а также снижение тарифов на газ и электроэнергию.

Блок «Выход» хочет превратить Армению в страну высоких технологий и промышленности. Так, крупные IT-компании и разработчики альтернативной энергии будут освобождены от налогов. Параллельно снизятся тарифы на электричество. Отдельные деньги направят на развитие ереванского метро и строительство железной дороги из Армении в Иран. И стандартные - повышение зарплат и пенсий.

Блок «Конгресс-НПА» обещает снизить количество налогов с 15 до 6. А инновационный бизнес и вовсе на два года освободить от отчислений. Также в программе снижение тарифов на электричество и газ, уменьшение штрафов для водителей и увеличение финансирования здравоохранения.

АРФ «Дашнакцутюн» обещает создание новых рабочих мест, защиту прав трудящихся, увеличение пенсий, поддержку инвалидов и помощь молодым семьям. А вот внешняя политика будет строиться исходя из национальных интересов Армении.

Коммунисты собираются расширять связи в рамках ОДКБ и ЕАЭС, а также развивать экономику и науку. Планируют ежегодный рост ВВП на уровне 7-8%. В программе также фигурирует борьба с коррупцией и представителями сексуальных меньшинств.

Партия «Армянское возрождение» обещает введение налога на роскошь, внедрение системы медицинского страхования, снижение тарифов на газ и электричество, также возврат советских вкладов, поэтапный переход к контрактной армии и модернизация судебной системы.

В программе партии «Свободные демократы» - борьба с коррупцией, увеличение вдвое затрат на здравоохранение, образование и оборону, а также сокращение безработицы. При этом члены партии настаивают на выходе из ЕАЭС и сотрудничестве с Евросоюзом и НАТО.

В программе блока «Оганян-Раффи-Осканян» - увеличение рабочих мест, повышение пособий по рождению детей, увеличение декретного отпуска до трех лет. А также снижение налогов, индексация пенсий, развитие сельской местности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments