Парламентарии СНГ решали, как усилить борьбу с терроризмом

17:52 28/03/2017

На конференции Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге обсудили вопросы борьбы с терроризмом. В заседании приняли участие представители из 50-ти стран. Организаторами выступили совет МПА под руководством Валентины Матвиенко и Парламентская ассамблея ОБСЕ во главе с ее председателем Кристин Муттонен.

Участники отметили успехи Антитеррористического центра стран Содружества, но подчеркнули, что проблем все еще много. В частности, как сообщила Матвиенко, на Ближнем Востоке в качестве боевиков сейчас воюют 10 тысяч выходцев из стран СНГ. Чтобы справиться с ситуацией, по ее мнению, нужно усилить контроль на приграничных территориях.

«Дискуссия была очень содержательной и интересной. От парламента, парламентских ассамблей сегодня очень многое зависит в борьбе с терроризмом, потому что мы создаем правовую основу, законодательство, которое помогало бы спецслужбам, правоохранительным органам, нашему обществу», - отметила председатель Совета МПА СНГ, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Мы просто обязаны продолжить диалог. Нам действительно необходимо сотрудничать. И я очень благодарна госпоже Матвиенко за организацию такой важной конференции в Санкт-Петербурге. Еще за идею создать подкомитет по борьбе с терроризмом на базе нашей Ассамблеи», - заявила в свою очередь председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен.

Помимо этого Валентина Матвиенко предложила провести одно из следующих заседаний Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments