«Подлый теракт»: Путин и Рухани осудили убийство посла Карлова

20:28 28/03/2017

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Рухани решительно осудили убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, сообщает ТАСС. Лидеры назвали произошедшее «подлым терактом».

«Стороны решительно осудили подлый террористический акт, совершенный 19 декабря 2016 года в Анкаре, в результате которого погиб чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Карлов, а также террористические нападения на посольство Российской Федерации в Дамаске, посольства Исламской Республики Иран в Бейруте и Багдаде», - говорится в заявлении, которое приняли Путин и Рухани по итогам переговоров в Москве.

Главы государств выразили обеспокоенность ростом числа атак, совершаемых террористическими организациями, в частности «Исламским государством», «Джабхат ан-Нусрой» и «Аль-Каидой» (запрещены в РФ и ряде других стран). Использование террористических группировок «в качестве инструментов реализации политических и геополитических целей» недопустимо, так же как и нарушение принципов суверенитета и равноправия государств, подчеркнули они.

Невесты халифата

«Стороны подчеркнули, что терроризм не имеет отношения ни к одной культуре, религии или национальности и любые попытки связать его с этими понятиями должны пресекаться», - указывается в заявлении.

Россия и Иран выступают за противодействие терроризму посредством сосредоточения мировых усилий и приветствуют принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции «Мир против насилия и экстремизма».

Путин после переговоров с иранским коллегой отметил вклад Москвы, Тегерана и Анкары в сирийское урегулирование как стран-гарантов на встречах в Астане.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments