Московские власти утвердили правила застройки и землепользования

14:58 28/03/2017
Московские власти утвердили правила застройки и землепользования

Московские власти утвердили во вторник постановление о правилах землепользования и застройки, сообщает «Интерфакс.Недвижимость».

Постановление «Об утверждении правил землепользования и застройки Москвы" (ПЗЗ) принято на заседании президиума правительства столицы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, территории развития столицы будут составлять немногим более 10%.

«Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранность параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых, и дать развитие промышленным и производственным территориям», — сказал Собянин.

Действие новых ПЗЗ не будет распространяться на городские округа Троицк и Щербинка, а также на территорию инновационного центра Сколково. Эти образования развиваются по собственным документам.

Ранее мэр Москвы на заседании Совета Федерации назвал ветхие пятиэтажки главной проблемой столицы.

Несносные хрущевки

«Почему мы так активно занимаемся проблемой тех же пятиэтажек хрущевского периода домостроения? В Москве это строительство началось раньше, чем в других регионах. По сути, на Москве был отработан эксперимент строительства индустриального жилья. Эти эксперименты далеко не всегда были качественные. Некоторые бетонные блоки собирались просто из строительного мусора, поэтому для Москвы это проблема номер один», - сказал Собянин.

Напомним, снести «хрущевки» в Москве планируются в течение двух лет. За 17 лет программа реновации выполнена более чем на 95%. Снесено 1649 домов, переселено160 тысяч семей.

comments powered by HyperComments