«Вахта памяти»: в Северной Осетии будут искать погибших в ВОВ солдат

09:42 29/03/2017

Российские и казахские волонтеры проводят в Северной Осетии совместную «Вахту памяти». Две недели они будут искать погибших в годы Великой Отечественной войны красноармейцев, передает «МИР 24».

«Вахту памяти» торжественно открыли у монумента защитникам Эльхотовских ворот. 75 лет назад здесь, на подступах к Владикавказу, погибли 24 тысячи солдат и офицеров. И это только официальные данные. Большая часть из них числится в пропавших без вести до сих пор.

«Те солдаты, которые погибали в 1941-45-м годах, нас сегодня объединяют. Они заставляют потомков этих солдат, русских, грузин, татар, евреев, всех собираться на местах реальных сражений», - сказала поисковик Нина Куликовских.

«Отряд наш организован еще в 1989 году. По инициативе ЦК ВЛКСМ. И работали мы в Новгородской области, потом Брянская, Орловская, Тульская области. И вот сейчас мы первый раз на территории республики Северная Осетия-Алания», - говорит руководитель поискового отряда «Поиск» (Казахстан) Андрей Кошелев.

Участники памятной акции будут жить в полевых условиях. Палаточный лагерь для них уже развернули, а отряды снабдили всем необходимым. Всего в акции принимают участие 150 человек.

comments powered by HyperComments