Первое в истории сальто вперед на автомобиле исполнили в США

14:25 28/03/2017

На автошоу в США одному из участников удалось впервые в истории сделать на своем внедорожнике сальто вперед. Подробности узнала спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.
Американец Ли О"Доннелл сделать трюк, который раньше не исполнял никто в мире.

Автомобиль гонщика должен был форсировать очередное препятствие, но зацепился за трамплин и совершил сальто. При этом приземлилась машина на удивление точно, что вызвало на трибунах шквал оваций.

Сам водитель был настолько поражен произошедшим, что уже через несколько секунд перевернул свой внедорожник кверху колесами.

Именно эти огромные колеса - главная особенность автомобилей класса монстр-трак. Их диаметр достигает 170 сантиметров, а весит одно такое колесо более 360 килограммов.

Супер-внедорожник оснащен мощным двигателем, поэтому даже на столь тяжелых колесах разгоняется до 100 километров в час за пять секунд.

Не каждый может позволить себе содержать такую роскошь. Обслуживание монстр-трака достигает полумиллиона долларов в год.

Конечно, такие автомобили не для поездок по магазинам, ведь даже расход топлива у монстр-трака просто огромен. На 100 километров ему требуется две тысячи литров бензина. Супер-внедорожники готовят только к автомобильным шоу, на которых владелец кара может прилично заработать. Правда, если сумеет преподнести зрителям интересную программу со множеством невероятных трюков.

comments powered by HyperComments