Американский Айболит «пришил ножки» искалеченному пони

13:33 28/03/2017

Врач-ортопед Деррик Кампана из Вирджинии (США) дает новую жизнь тем животным, кого другие считают безнадежными. Одним из любимых пациентов протезиста стал пони Энджел Мари, которому еще во младенчестве отдавила ноги мама. Кампана изготовил уникальный протез для животного, вынужденного передвигаться на трех конечностях.

«За многие годы я видел столько животных, и одни мне стали близки меньше, другие больше, как, например, Энджел Мари. Обычно мне присылают видео лошади или какого-то другого животного, которое не может передвигаться. И я задаюсь вопросом: «А можно ли здесь помочь?» Если честно, то, когда я увидел Анжел-Мари, очень сомневался в успехе. А теперь она ходит, и мне иногда кажется, что это сон. Это просто чудо!» - говорит Деррик Кампана.

Сначала Кампана делал протезы для людей, но потом стал задумываться над тем, что подобную помощь животным почти никто не оказывает. Теперь его зовут Доктор Айболит и его талант востребован по всему миру. Так, недавно Деррик Кампана летал в Таиланд делать искусственные ноги слону, который подорвался на мине.

По словам Кампаны, будущее протезирования - за технологией 3D-печати. Сейчас это слишком дорого, но через несколько лет может стать вполне доступным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments