Генштаб РФ: Система ПРО США разрушает международную безопасность

12:10 28/03/2017
Минобороны РФ зафиксировало работу украинской РЛС в день авиакатастрофы

Развертывание глобальной ПРО разрушает систему международной безопасности - в Вашингтоне намерены получить преимущество за счет сдерживания России и Китая. Такое мнение на конференции по разоружению в Женеве озвучил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир, передает РИА «Новости».

По мнению представителя Генштаба, функционирование РЛС США на Аляске, в Румынии и Польше повышает возможности по перехвату российских ракет.

«ПРО является символом для наращивания потенциала ракетных средств в мире и тем самым провоцирует новую гонку вооружений», - отметил Познихир.

Он добавил, что огневые средства ПРО США, которые к 2020 году должны превысить одну тысячу блоков, представляют серьезную угрозу потенциалу сдерживания.

«Наличие глобальной системы ПРО снижает порог применения ядерного оружия, так как у США создается иллюзия безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под зонтиком противоракетной обороны», - подчеркнул представитель Генштаба РФ Познихир.

Отметим, что на прошлой неделе министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров глав МИД и Минобороны России и Японии указал, что развертывание ПРО США в Азиатско-Тихоокеанском регионе ведет к серьезным рискам.

comments powered by HyperComments